Toutes les activités

  • Cours de cuisine

    Publié le 19.11.2025
    Par Lesly - à Namur

    Namur, Ville du Commerce Équitable
    Depuis bientôt trois ans, Namur fait partie du réseau des communes du commerce équitable. L’engagement se poursuit afin de promouvoir des modes de consommation plus justes et plus durables.

    Du 1er au 12 octobre 2025, la Semaine du Commerce Équitable bat son plein à Namur, avec la campagne « Sweet Revolution ». Cette initiative propose une « révolution douce » : il n’est pas nécessaire de transformer radicalement ses habitudes pour agir, il suffit d’opter pour des produits durables, locaux et équitables… souvent sucrés et savoureux !

    Ateliers de cuisine : découvrir et cuisiner autrement
    Dans le cadre de cette campagne, des cours de cuisine conviviaux et accessibles sont proposés. Ils offrent l’opportunité d’apprendre à préparer desserts et collations à base de produits équitables, biologiques et locaux.
    Cuisiner durable, c’est aussi se faire plaisir !

    Cours de cuisine pour enfants (à partir de 4 ans), accompagné·e·s d’une personne adulte (parent, grand-parent, parrain, marraine, etc.)
    Mercredi 1er octobre 2025 – 14h à 17h
    Avec Marjorie Van Robays

    Rue Major Mascaux 260, 5100 Jambes
    7 binômes – 20 € par binôme

    Mercredi 8 octobre 2025 – 13h30 à 16h30
    Avec Gwenaëlle Evrard

    Ch de Dinant 278, 5000 Namur (La Plante) – Cuisine Sauvage
    10 binômes – 20 € par binôme

    Cours de cuisine pour adultes
    Jeudis 2 & 9 octobre 2025 – 18h30 à 21h30
    Avec Marjorie Van Robays

    Rue Major Mascaux 260, 5100 Jambes
    14 participant·e·s – 10 € par personne

    Inscriptions
    Les places étant limitées, une inscription rapide est conseillée.

    Pour les ateliers du 1er octobre ainsi que des 2 et 9 octobre : Lien d’inscription – Marjorie Van Robays

    Pour l’atelier du 8 octobre : Lien d’inscription – Oh Happy Food
    L’inscription est validée après réception du paiement.

    Informations complémentaires

    Site de Marjorie Van Robays : Marjorie Van Robays – nutritionniste, nutrithérapeute, cours de cuisine

    Site de Gwenaëlle Evrard : Oh Happy Food

    Cet événement s’inscrit dans le cadre de la Semaine du Commerce Équitable organisée à Namur.

  • Buffet de produits locaux

    Publié le 19.11.2025
    Par Céline - à Dison (centre Culturel)

    Dégustation d’un apéro issus des produits locaux, puis dégustation d’un potage réalisé par un maraicher de Dison et afin présentation d’une douceur d’une boulangerie de Dison. Ceci entre l’atelier chant et le concert prévu au Centre Culturel de Dison le 10.10.2025

Partagez votre recette

Partagez votre activité